栄養科

栄養科の特長

入院患者さんへの個別に対応した温かい食事の提供、入院外来での栄養指導の実施を行っています。
退院後も継続的な食事アドバイスをさせて頂いております。

写真:栄養科

特長

保温保冷による美味しい食事の提供

2020年の厨房の新築に伴い温冷配膳車を導入しました。患者さんへ温かい食事が提供できる様になりご好評を頂いております。また、食器も一新し見た目からも楽しめる工夫をしています。

業務内容

入院患者さんの病態、年齢、体格、嚥下能力や入院中の喫食率を考慮しそれぞれに合わせた食事を提供しています。体重の増減や採血データなどで栄養状態を判定し、食事量の増加や栄養補助食品の利用を主治医へご提案しています。患者さんやご家族の方への栄養指導を通して普段の食生活を把握し、退院後に役立つ情報提供をさせて頂いております。

診療のご案内

 
9:00〜 受診 受診 受診 受診 受診 受診 休診
14:00〜 受診 受診 受診 受診 受診 休診 休診

【休診日】土曜午後・日曜・祝日

受付時間

午前
8:30〜12:00
午後
13:30〜17:00

【土曜日】8:30〜12:00